Инжиниринговую компанию «АСЭ» посетила группа международных асессоров

• 27.06.2017 17:37

Представители международной ассоциации управления проектами (IPMA) посетили АО ИК «АСЭ» с целью оценки деятельности компании в рамках  международного конкурса «IPMA International Project Excellence Award 2017».

АО ИК «АСЭ» представляет на   конкурсе проект «Сооружение энергоблока №3 Ростовской АЭС». Целью участия компании в конкурсе является получение международного признания в качестве организации, способной управлять реализацией масштабных проектов в сфере сооружения сложных инженерных объектов, повышение конкурентоспособности на рынке, а также получение системной информации о лучших практиках в сфере управления проектами.

Проект АО ИК «АСЭ» уже вышел в финал конкурса. Нынешний этап подразумевает проведение международного ассессмента в форме визита группы асессоров. Эксперты из Польши, Ирана, Нидерландов, Греции и Казахстана встречались с топ-менеджерами компании и  руководителями проекта, изучали документы. Они подробно обсудили перспективы развития  инжинирингового дивизиона с президентом Группы компаний ASE Валерием Лимаренко. Также асессоры посетили строящийся блок Нововоронежской АЭС-2, где ознакомились с практикой внедрения управленческих инструментов.

Окончательные итоги конкурса будут подведены в сентябре, а имена победителей будут названы в рамках Международного конгресса IPMA в Астане.

По словам Президента Группы компаний ASE Валерия Лимаренко, участие в конкурсе направлено на  развитие компетенций по управлению проектами инжинирингового дивизиона, в который входит АО ИК «АСЭ». «В прошлом году мы  первыми в России получили международный сертификат соответствия 3-му классу компетентности в области управления проектами, программами, портфелями по модели IPMA Delta. Тогда же мы поставили перед собой задачу идти дальше и достичь высшего – четвертого уровня. Участие в конкурсе «IPMA International Project Excellence Award 2017» – это один из шагов по достижению данной цели», - заявил Валерий Лимаренко.

Группа компаний ASE создана в рамках формирования инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» путем объединения ведущих компаний отрасли: АО ИК «АСЭ», АО «Атомстройэкспорт»,  АО «Атомэнергопроект» и АО «АТОМПРОЕКТ».

ASE является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса, занимая 31%  глобального рынка сооружения АЭС. Представительства, филиалы и операционные офисы компании действуют на территории 15 стран. Почти 80% портфеля заказов компании приходится на проекты за рубежом.

Реализует проекты по проектированию и сооружению АЭС большой мощности, центров ядерных исследований и исследовательских реакторов, объектов  по обращению с РАО и ОЯТ, объектов теплоэнергетики, а также оказывает полный спектр услуг EPC, EPC(M) и PMC услуг для любых сложных инженерных объектов. Компания ASE является разработчиком и активно внедряет инновационную систему управления проектами по сооружению сложных инженерных объектов – Multi-D, позволяющую более эффективно управлять такими параметрами, как: бюджет, сроки, качество.

Руководит компанией  доктор экономических наук Валерий Игоревич Лимаренко.

Сайты компании: www.niaep.ru; www.atomstroyexport.ru; www.aep.ru; www.atomproekt.com