Сотрудники АО «АТОМПРОЕКТ» отмечены наградами в связи с физическим пуском третьего энергоблока Тяньваньской АЭС

• 28.09.2017 12:01

Накануне профессионального праздника  -  Дня работника атомной промышленности, президент Группы компаний ASE Валерий Лимаренко вручил награды работникам АО «АТОМПРОЕКТ» в связи с физическим пуском блока № 3 Тяньваньской АЭС.

За значительный личный вклад в обеспечение реализации стратегически значимых проектов по строительству АЭС в России и за рубежом и многолетний добросовестный труд Знаком отличия  Госкорпорации «Росатом» «За заслуги перед атомной отраслью» 2 степени  награжден  директор по управлению параметрами жизненного цикла АЭС  АО ИК «АСЭ» Сергей Онуфриенко.

За многолетний добросовестный труд, большой личный вклад в развитие атомной отрасли Знаком отличия Госкорпорации «Росатом» «За заслуги перед атомной отраслью» 3 степени отмечены: начальник управления проектирования систем автоматизации  Сергей Клейменов; начальник строительного управления  Григорий  Лещинский; начальник электротехнического управления Павел Новиков; начальник отдела вентиляции и отопления управления специализированного проектирования Ирина  Пономаренко; начальник отдела механизации и обращения с топливом управления специализированного проектирования Ольга  Сафонова; начальник  лаборатории отдела обоснования безопасности и НИОКР Андрей  Фролов.

Почетная грамота Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом»  вручена:  начальнику группы отдела механизации и обращения с топливом управления специализированного проектирования Наталии Вересковой, главному специалисту Марине Максимовой, ведущему специалисту автоматического пожаротушения АЭС с ВВЭР Елене Мухиной. Благодарность генерального директора Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» получили: директор научно-конструкторского управления Владимир Безлепкин ; начальник отдела  связи электротехнического управления Сергей Куткин; ведущий специалист группы управления проектом  Лариса Микирдычева, начальник отдела Надежда Азарьева, заместитель директора проектного института по Тяньваньской АЭС Валерий Кедров.

Почетной грамотой Группы компаний ASE награждены: начальник отдела технологических расчетов технологического управления Наталия  Григорьева;  заместитель главного инженера проекта группы управления проектом Роман Демин; начальник технологического управления Константин Ильинский; начальник группы отдела обоснования безопасности и НИОКР лаборатории обоснования безопасности  Игорь Магола;  главный специалист отдела технического водоснабжения управления специализированного проектирования Елена Неплох;  начальник отдела комплексного проектирования водопровода, канализации и пожаротушения технологического  управления   Елена Обливанова;  главный специалист отдела обоснования безопасности и НИОКР Алексей Соболев;  заместитель начальника электротехнического управления  Алексей  Четкин; главный инженер технологического управления Антон Ширванянц, ведущий инженер-проектировщик группы строительного рабочего проектирования сооружений турбинного острова №3 строительного управления Александр Андрианов, начальник отдела автоматизации технологических процессов и оборудования технологического управления Алексей Климов.

Вручая награды сотрудникам  санкт-петербургского проектного института, Валерий Лимаренко подчеркнул: «Безусловно, физпуск третьего энергоблока Тяньваньской АЭС - это событие, большой производственный подвиг. Мы работаем на международном рынке, где высокая конкурентная борьба. Сейчас наш портфель заказов составляет более  90 млрд долларов, и он обязательно станет ещё больше. Физический пуск  третьего блока ТАЭС - ещё один шаг к  укреплению наших позиций  на рынке. Спасибо всем участникам проекта за ваш труд!».

Группа компаний АSE создана в рамках формирования инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» путем объединения ведущих компаний отрасли: АО ИК «АСЭ», АО АСЭ,  АО «Атомэнергопроект» и АО «АТОМПРОЕКТ».

Группа компаний АSE является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса, занимая 30%  глобального рынка сооружения АЭС.

Представительства, филиалы и операционные офисы действуют на территории 15 стран. Почти 80% портфеля заказов приходится на проекты за рубежом.

Реализует проекты по проектированию и сооружению АЭС большой мощности, центров ядерных исследований и исследовательских реакторов, объектов  по обращению с РАО и ОЯТ, объектов теплоэнергетики, а также оказывает полный спектр услуг EPC, EPC(M) и PMC услуг для любых сложных инженерных объектов. Группа компаний АSE является разработчиком и активно внедряет инновационную систему управления проектами по сооружению сложных инженерных объектов – Multi-D, позволяющую более эффективно управлять такими параметрами, как бюджет, сроки, качество. Президент Группы компаний ASE -  доктор экономических наук Валерий Игоревич Лимаренко.