Члены правительства и парламента АРЕ посетили московский офис АО «АСЭ»

• 07.04.2017 11:11

Делегация Арабской Республики Египет посетила московский офис АО «АСЭ».   Визит состоялся по инициативе Госкорпорации «Росатом»    с целью ознакомления членов министерств и парламента Египта с достижениями российской атомной энергетики, безопасностью и надежностью российских атомных технологий, а также инновационными технологиями, внедряемыми Группой компаний ASE на российских и зарубежных АЭС.

Членов делегации ознакомили с деятельностью ASE , положению в мировой атомной энергетике, а также деятельностью России на этом рынке. Специалисты ASE продемонстрировали иностранным гостям возможности технологии Multi - D, которая применяется ASE при реализации проектов сооружения АЭС и позволяет   эффективно управлять таким параметрами, как бюджет, сроки, качество.

В маркетинговом центре Компании п редставителям египетской делегации были продемонстрированы   интерактивная карта проектов, компоненты технологии Multi - D : единое информационное пространство и методология управления проектами. В частности, были показаны этапы создания Multi - D модели – от интеллектуального технологического проектирования, до цифрового моделирования строительно-монтажных работ в масштабах генерального плана сооружения АЭС.

Гостям подробно рассказали о технологии Multi-D, которая позволяет на основе виртуальной 3D-модели сложного инженерного объекта провести детальное моделирование процессов строительства и монтажа АЭС, а также оптимизировать ряд аспектов, включая сроки, качество, бюджет,    на этапе подготовки к строительству, а также в процессе самого сооружения АЭС.

Египетских специалистов заинтересовали   возможности применения этой инновационной технологии   при сооружении первой АЭС в Египте. Но что более важно, высоким гостям были продемонстрированы не только   технические достижения, но   также прозрачность и безопасность российских атомных технологий, что должно содействовать скорейшему старту сооружения первой египетской атомной электростанции.

Россия и Египет 19 ноября 2015 года подписали в Каире Межправительственное соглашение о сотрудничестве в сооружении по российским технологиям и эксплуатации первой египетской АЭС в районе побережья Средиземного моря и Межправсоглашение об условиях предоставления российского кредита на сооружение АЭС.

Справка

Группа компаний АSE создана в рамках формирования инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» путем объединения   четырех ведущих компаний отрасли: АО ИК «АСЭ», АО «Атомстройэкспорт», АО «Атомэнергопроект», АО «АТОМПРОЕКТ».

Группа компаний АSE является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса, занимая более 30% глобального рынка сооружения АЭС.

Представительства и операционные офисы Группы компаний АSE действуют на территории 15 стран мира, почти 80% портфеля заказов компании приходится на проекты за рубежом.

Кроме того, ASE реализует проекты по строительству объектов для обращения с РАО и ОЯТ, объектов теплоэнергетики, а также оказывает полный спектр услуг EPC, EPC(M) и PMC услуг для любых сложных инженерных объектов. Группа компаний АSE является разработчиком и активно внедряет инновационную систему управления проектами по сооружению сложных инженерных объектов – Multi-D, позволяющую более эффективно управлять такими параметрами, как: бюджет, сроки, качество.