На энергоблоке №4 Ростовской АЭС завершились испытания на прочность и герметичность СГО здания реактора

• 04.09.2017 17:13

Испытания системы герметичных ограждений (СГО), прошедшие с 23 августа по 1 сентября – один из важнейших этапов, в ходе которого подтверждалось качество строительно-монтажных работ при возведении герметичной оболочки реакторного отделения энергоблока № 4. В ходе испытаний СГО была проверена на прочность избыточным внутренним давлением величиной в 4,6 атмосфер и на плотность на нескольких уровнях избыточного давления внутри герметичного ограждения.

«Проведенные испытания подтвердили техническую готовность конструкций и систем герметичной оболочки к началу этапа физпуска и дальнейшей эксплуатации энергоблока, - отметил вице-президент по проектам в России Алексей Дерий, говоря об итогах испытаний СГО. – Протокол, подтверждающий успешное прохождение регламентных испытаний подписан рабочей эксплуатационной комиссией».

В настоящее время на стройплощадке специалистами завершается подготовка к горячей обкатке систем и оборудования первого и второго контуров реакторной установки энергоблока №4. Это следующий этап программы подготовки блока к физическому пуску.

Группа компаний АSE создана в рамках формирования инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» путем объединения ведущих компаний отрасли: АО ИК «АСЭ», АО АСЭ,  АО «Атомэнергопроект» и АО «Атомпроект».

Компания АSE является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса, занимая более 30% глобального рынка сооружения АЭС.

Представительства и операционные офисы компании АSE действуют на территории 15 стран мира, почти 80% портфеля заказов компании приходится на проекты за рубежом.

Кроме того, компания реализует проекты по строительству объектов для обращения с РАО и ОЯТ, объектов теплоэнергетики, а также оказывает полный спектр услуг EPC, EPC(M) и PMC услуг для любых сложных инженерных объектов. Компания АSE является разработчиком и активно внедряет инновационную систему управления проектами по сооружению сложных инженерных объектов – Multi-D, позволяющую более эффективно управлять таким параметрами, как: бюджет, сроки, качество.

Руководит компаний  доктор экономических наук Валерий Игоревич Лимаренко.

Сайты компании: www.niaep.ru; www.atomstroyexport.ru; www.aep.ru; www.atomproekt.com