×
// Росатом / АО «АТОМПРОЕКТ»
EN

Новости

Президент Российской Федерации Владимир Путин вручил Орден Александра Невского руководителю Группы компаний ASE Валерию Лимаренко

  • 26.01.2017 14:23

    Церемония награждения прошла 26 января в Кремле. Орден Александра Невского был вручен Валерию Лимаренко Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

     

    Высокая награда присуждена Валерию Лимаренко Указом Президента Российской Федерации от 26 августа 2016 года.

     

    Президент Группы компаний ASE удостоен Ордена Александра Невского за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу. Объединенная компания, возглавляемая Валерием Лимаренко, является мировым лидером на рынке инжиниринговых услуг в области возведения атомных станций. Группа компаний ASE одновременно проектирует и сооружает более 30 энергоблоков, 2/3 из которых -   зарубежные. Своей деятельностью объединенная компания способствует   решению задачи по продвижению российских атомных технологий на зарубежные рынки.

     

    В значительной мере успехи Группы компаний ASE связаны с постоянной работой по внедрению современных технологий управления сооружением атомных станций. Это позволяет   повышать качество строительства при одновременном сокращении сроков возведения АЭС. К таким успехам относятся досрочный пуск и передача заказчику энергоблока N3 Ростовской АЭС, ввод в эксплуатацию таких важных объектов, как АЭС «Бушер» в Иране, первого блока АЭС «Куданкулам» в Индии, эффективная реализация программы сотрудничества с Китайской Народной Республикой: введенные в эксплуатацию блоки № 1 и 2 Тайваньской АЭС по целому ряду параметров признаны лучшими среди действующих в стране.

     

    Значимой победой Группы компаний ASE в 2016 году стала передача в опытно-промышленную эксплуатацию первого в мире блока поколения 3+, первого блока   Нововоронежской АЭС-2. Данный инновационный объект спроектирован и построен силами специалистов объединенной организации. Этот проект планируется активно продвигать на международном рынке.

     

    По словам Валерия Лимаренко, Орден Александра Невского – это награда для всего коллектива Группы компаний ASE. «Перед нашей объединенной организацией стоит очень серьезная и ответственная задача по продвижению российских атомных технологий на международном рынке. В силу специфики отрасли, повышенных требований к безопасности и надежности ядерных объектов – это огромная ответственность. И каждый наш сотрудник ощущает ее на себе. Мы стараемся работать так, чтобы российские атомные станции всегда являлись эталоном качества и безопасности, укрепляя тем самым престиж нашей страны. Уверен, что такая высокая государственная награда, свидетельствующая о признании заслуг всех специалистов Группы компаний ASE, станет для нас дополнительным стимулом в работе».

     

    Орден Александра Невского вручается   гражданам Российской Федерации за высокие личные достижения в различных отраслях   (научно-исследовательской, социально-культурной, образовательной и иной общественно полезной деятельности), а также государственным служащим за особые личные заслуги перед Отечеством в деле государственного строительства и высокие результаты, достигнутые ими при исполнении служебных обязанностей.

     

    Cправка:

    Группа компаний АSE создана в рамках формирования инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» путем объединения ведущих компаний отрасли: АО ИК «АСЭ», АО АСЭ, АО «Атомэнергопроект» и АО «АТОМПРОЕКТ».

    Группа компаний АSE является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса, занимая 30%   глобального рынка сооружения АЭС. Представительства, филиалы и операционные офисы действуют на территории 15 стран. Почти 80% портфеля заказов приходится на проекты за рубежом.

    Реализует проекты по проектированию и сооружению АЭС большой мощности, центров ядерных исследований и исследовательских реакторов, объектов   по обращению с РАО и ОЯТ, объектов теплоэнергетики, а также оказывает полный спектр услуг EPC, EPC(M) и PMC услуг для любых сложных инженерных объектов. Группа компаний АSE является разработчиком и активно внедряет инновационную систему управления проектами по сооружению сложных инженерных объектов – Multi-D, позволяющую более эффективно управлять такими параметрами, как бюджет, сроки, качество. Президент Группы компаний ASE -  доктор экономических наук Валерий Игоревич Лимаренко.

     

    Сайты: www.niaep.ru; www.atomstroyexport.ru; www.aep.ru; www.atomproekt.com    


Яндекс.Метрика
Все права защищены © 2002–2016,
АО «АТОМПРОЕКТ»