×
// Росатом / АО «АТОМПРОЕКТ»
EN

Новости

Представители инжинирингового дивизиона Росатома рассказали зарубежным партнерам о возможностях участия в сооружении АЭС «Пакш-2»

  • 24.11.2017 17:17

    Представители инжинирингового дивизиона Росатома приняли участие в Европейском форуме поставщиков атомной отрасли «АТОМЕКС-Европа 2017». Форум проходил 20-21 ноября 2017 года в городе Будапешт (Венгрия).


    В церемонии открытия приняли участие министр по проектированию, строительству и эксплуатации АЭС «Пакш - 2» Янош Шули и первый заместитель генерального директора – директор Блока по развитию и международному бизнесу Госкорпорации «Росатом» Кирилл Комаров.


    Особое внимание в рамках деловой программы Форума было уделено закупочным процедурам, проведение которых планируется в рамках проекта сооружения АЭС «Пакш-2».  По словам Кирилла Комарова, Венгрия входит в клуб атомных стран, а венгерские компании имеют большой опыт в области энергетического машиностроения. Именно поэтому на некоторых участках работ по возведению АЭС «Пакш-2», например, на этапе сооружения строительно-монтажной базы, уровень локализации может превысить 40%. «В этом проекте мы рассчитываем на активное участие венгерских и других европейских компаний. Это большая совместная работа, начало которой уже положено. В настоящее время идет конкурс на поставку турбогенераторов для АЭС «Пакш-2». До конца 2018 года будут объявлены не менее 15 тендеров на общую сумму порядка 2 млрд. евро», - подчеркнул Кирилл Комаров.


    В рамках сессии, посвященной системе закупок Госкорпорации «Росатом» и плану закупок на ближайший год, с докладом о возможностях участия в сооружении АЭС «Пакш-2» выступил старший вице-президент по коммерции АО «ИК «АСЭ» Андрей Медведев. Кроме того, специалисты инжинирингового дивизиона провели переговоры с представителями свыше 30 венгерских и европейских компаний.


    Форум проходил в Венгрии во второй раз. В нем приняли участие около 150 венгерских и других европейских компаний. Цель Форума – укрепление и расширение направлений сотрудничества предприятий Госкорпорации «Росатом» с европейскими партнерами, поиск новых поставщиков, а также повышение информированности о существующих требованиях закупочной деятельности и возможностях участия европейских компаний в тендерах по проектам предприятий российской атомной отрасли.


Яндекс.Метрика
Все права защищены © 2002–2016,
АО «АТОМПРОЕКТ»