Две команды Группы компаний ASE вошли в топ-10 финалистов отраслевого турнира «ТеМП» - 2017

• 19.05.2017 15:42

Подведены итоги VII Турнира молодых профессионалов «ТеМП»-2017 Госкорпорации «Росатом», направленного на привлечение талантливой молодежи в атомную отрасль.

В этом году впервые участниками турнира, кроме студентов профильных вузов, стали молодые специалисты предприятий Росатома, в том числе и 19 представителей Группы компаний ASE.

В финал турнира вышли 43 проектные команды – 140 студентов и выпускников опорных вузов и 50 молодых специалистов предприятий Росатома.

Главная тема турнира - поиск идей для бизнес-проектов в соответствии с стратегическими приоритетами Росатома: запуском новых продуктов, увеличением доли на международном рынке и снижением себестоимости и сроков протекания процессов.

Финальная защита проектов проходила в два этапа. Сначала команды презентовали свои проекты кураторам технологических направлений, в число которых вошли председатели научно-технических советов Госкорпорации «Росатом» и ведущие эксперты атомной отрасли по технологическим направлениям.

Проекты, попавшие в ТОП-20, были представлены жюри под председательством первого заместителя генерального директора Госкорпорации «Росатом» по развитию и международному бизнесу Кирилла Комарова. В двадцатку лучших вошли две команды Группы компаний ASE.

На 4 месте команда молодых специалистов БКП-2   АО ИК «АСЭ» с проектом «Снижение сроков и стоимости сооружения временных дорог на площадках строительства АЭС», в ее составе: Евгений Шунаков (капитан),   Александр Смирнов (спикер), Роман Мартынов, Андрей Парамонов. Эта команда также заняла 1 место в технологическом направлении «Сооружение и строительство объектов».

На 8 месте команда молодых специалистов   АО ИК «АСЭ» с проектом «Система мониторинга элементов АЭС с использованием RFID-меток на всех этапах ЖЦ», в ее составе: инженер управления моделирования строительно-монтажных работ Анна Карпеш (капитан), инженер БКП-1 Андрей Шегуров (спикер), инженер управления совершенствования проектного производства Наталья Скобелева, инженер БКП-1Виктор Королев, инженер БКП-1 Павел Арсенов. Кроме того, эта команда заняла 1 место в технологическом направлении «Инжиниринг и проектирование». Также в составе сборной команды СПбГПУ, занявшей 14 место с проектом «Реабилитация земель при помощи фиторемедиации», участвовал инженер-проектировщик   АО «АТОМПРОЕКТ» Никита Иванов.

По решению председателя жюри К.Б. Комарова, 20 лучших проектов будут рассмотрены для возможной реализации в атомной отрасли.

Десять проектов, среди которых два Группы компаний ASE , прошли в суперфинал турнира. Он состоится 21 июня 2017 года в рамках Молодежного дня Международного форума «Атомэкспо-2017» с участием генерального директора Госкорпорации «Росатом».

«Участие в турнире, девиз которого в этом году «Сделай шаг навстречу будущему», позволяет ребятам действительно шагнуть в будущее нашей компании, отрасли, - отметила директор по персоналу и организационному развитию АО ИК «АСЭ» Оксана Назарова. - Ребята молодцы! Очень порадовала единая командная работа. Однако, не смотря на значимость, - это только промежуточная победа. Впереди предстоит серьезная подготовка презентаций к выступлению на супер-финале турнира, я искренне желаю им сконцентрироваться на проектах и, конечно же, удачи!».

Группа компаний АSE создана в рамках формирования инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» путем объединения ведущих компаний отрасли: АО ИК «АСЭ», АО АСЭ, АО «Атомэнергопроект» и АО «АТОМПРОЕКТ».

Группа компаний АSE является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса, занимая 30%   глобального рынка сооружения АЭС. Представительства, филиалы и операционные офисы действуют на территории 15 стран. Почти 80% портфеля заказов приходится на проекты за рубежом.

Реализует проекты по проектированию и сооружению АЭС большой мощности, центров ядерных исследований и исследовательских реакторов, объектов   по обращению с РАО и ОЯТ, объектов теплоэнергетики, а также оказывает полный спектр услуг EPC, EPC(M) и PMC услуг для любых сложных инженерных объектов.