×
// Росатом / АО «АТОМПРОЕКТ»
EN

Новости

На энергоблоке № 2 Нововоронежской АЭС-2 начата подача напряжения на собственные нужды

  • 29.05.2017 11:58

    26 мая на энергоблоке № 2 (генеральный подрядчик Группа компаний ASE ) состоялось одно из ключевых событий сооружения атомной станции – подача напряжения на собственные нужды проектной схеме.

     

    В 13:45 электроэнергия с оборудования комплектного распределительного устройства напряжением на 220 кВ (КРУЭ-220) поступила на резервные трансформаторы собственных нужд (РТСН), преобразующих напряжение с 220 кВ до 10 кВ. Подключение строящегося энергоблока к штатной схеме энергоснабжения будет проходить поэтапно. Вначале напряжение будет подано на системы электроснабжения, а затем, будет распределяться по объектам собственных нужд АЭС, в том числе в реакторное и турбинное отделения.

     

    «Энергоснабжение, организованное по проектной схеме, обеспечит надежное питание собственных нужд строящегося энергоблока, и даст возможность приступить к полномасштабным пусконаладочным работам и испытаниям на технологических системах и оборудовании объектов пускового комплекса, - подчеркнул вице-президент Группы компаний ASE Олег Шперле. - Это важный этап, приближающий нас к пуску энергоблока».

     

    К собственным нуждам АЭС относятся все объекты, обеспечивающие надежную и бесперебойную работу основного оборудования электростанции. В их числе - все технологические системы, технические средства системы контроля и управления, а также системы безопасности, связи и др.

     

    Cправка:

     

    Группа компаний АSE создана в рамках формирования инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» путем объединения ведущих компаний отрасли: АО ИК «АСЭ», АО «Атомстройэкспорт»,  АО «Атомэнергопроект» и АО «АТОМПРОЕКТ».

     

    Группа компаний АSE является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса, занимая 31%  глобального рынка сооружения АЭС. Представительства, филиалы и операционные офисы действуют на территории 15 стран. Почти 80% портфеля заказов приходится на проекты за рубежом.

     

    Реализует проекты по проектированию и сооружению АЭС большой мощности, центров ядерных исследований и исследовательских реакторов, объектов  по обращению с РАО и ОЯТ, объектов теплоэнергетики, а также оказывает полный спектр услуг EPC, EPC(M) и PMC услуг для любых сложных инженерных объектов.

     

    Группа компаний АSE является разработчиком и активно внедряет инновационную систему управления проектами по сооружению сложных инженерных объектов – Multi-D, позволяющую более эффективно управлять такими параметрами, как бюджет, сроки, качество.

     

    Президент Группы компаний ASE -  доктор экономических наук Валерий Игоревич Лимаренко.

     

    Сайты: www.niaep.ru; www.atomstroyexport.ru; www.aep.ru; www.atomproekt.com


Яндекс.Метрика
Все права защищены © 2002–2016,
АО «АТОМПРОЕКТ»